24 февр. 2014 г.

Сода для чистоты лица



Если вспомнить рекламу о жёсткой воде и накипи (или, если не забывать курс химии), то можно сделать интересный вывод. Средства, смягчающие воду, способствуют сохранению стирающего аппарата и лучшему отстирыванию белья.

23 февр. 2014 г.

Яблоко и сыр



Яблоко, большое, антоновка или гренни
100 г козьего сыра
Пекинская капуста
Петрушка
3 столовые ложки оливкового масла
Столовая ложка бальзамического уксуса
Перец
Соль

22 февр. 2014 г.

Карпаччо из телятины с лимоном



500 г телятины, вырезки или лопатки
лимон
оливковое масло
чайная ложка каперсов
несколько нарезанных листьев базилика
60 г твёрдого сыра, крупно натёртого
перец красный острый молотый
соль морская крупная

20 февр. 2014 г.

Яичные желтки и здоровье



Одно яйцо содержит около 190 мг холестерина. Хорошего холестерина. Врачами рекомендуется в день потреблять не более 300 мг, скажем так, пищевого холестерина, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.

19 февр. 2014 г.

Чтобы хорошо спалось, цвета вашей комнаты должны быть ...

Скорее всего, вы знаете, что цвет стен в спальне оказывает влияние на качество сна. Но знаете ли Вы, что правильно выбрав цвета, вы сможете подарить себе на 2 часа больше сна!

16 февр. 2014 г.

Телячьи «конверты» с грибами



4 крупных и тонких телячьих эскалопа, 200 г грибов, 100 г копчёного бекона, 100 мл белого сухого вина, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 3 ломтика хлеба, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, соль, перец

15 февр. 2014 г.

Телятина с грибами



600 г телятины (бедро или кострец)
300 мл бульона (мясного или куриного, можно и грибной) или воды
2 моркови
6 больших свежих вёшенок / шампиньонов
столовая ложка растительного масла
столовая ложка сливок
перец
соль

14 февр. 2014 г.

Говядина с чесночными чипсами

100 г говядины рубленой
половина чайной ложки семян тмина
3 крупных зубчика чеснока
½ чайной ложки кориандра
перец
стакан бульона, мясного или куриного
арахисовое или кунжутное масло
соль

13 февр. 2014 г.

Травы и здоровье



Тимьян, розмарин, мята, шалфей ... Ароматические растения использовались на протяжении веков за их вкус и целебные свойства.

12 февр. 2014 г.

Яблочный уксус vs усталость



Показания
Яблочный уксус очищает и нормализует состояние тела.
Рекомендуется для преодоления хронической усталости.

11 февр. 2014 г.

Говядина на мексиканский манер

330 г говяжьего фарша
2 большие банки фасоли
кунжутное/кукурузное/подсолнечное масло
1 большой красный перец и 1 зеленый, нарезанные кубиками
большая банка шампиньонов
большая банка очищенных томатов /томатной мякоти

10 февр. 2014 г.

9 февр. 2014 г.

Запеченные баклажаны с мясом

600 г фарша (из индейки, говядины, телятины …)
600 мл томатной мякоти (пасты) или томатного соуса по вкусу
400 г нарезанных баклажанов
125 мл кефира (натурального йогурта)
2 яйца

8 февр. 2014 г.

Филе говядины с печёночным соусом

1 кг говяжьей вырезки
400 г куриной печени
2 столовые ложки горошин черного перца, разбитых в ступке
столовая ложка растительного масла
стакан сухого красного вина (красного виноградного сока)
щепотка тёртого мускатного ореха
молотый красный перец, острый или паприка
соль крупная морская

7 февр. 2014 г.

Фрикадельки с пармезаном

500 г рубленой вырезки, говяжьей или телячьей (можно взять  грудку и бедро индейки в пропорции 1:1)
2 больших целых яйца
маленькая луковица
60 г пармезана
нарезанной петрушки
соль и перец

6 февр. 2014 г.

Запечённые с Рокфором рубленые стейки

4 рубленых стейка,  150 г каждый
80 г сливочного масла
40 г сыра Рокфор
столовая ложка коньяка
чайная ложка горчицы
соль и перец

5 февр. 2014 г.

Говядина тушеная в винно-томатном маринаде

1 кг лопатки говяжьей
1 кг моркови
250 г консервированных томатов, слитых (или томатной пасты)
1 л красного сухого вина
4 шт. лука-шалота
1 шт. репчатого лука

4 февр. 2014 г.

Тартар из говядины



600 г свежей говядины
2 чайные ложки каперсов
4 корнишона маринованных или очень маленьких огурчиков
1 пучок лука-скороды / зелёного лука
100 мл сметаны
соль и перец

1 февр. 2014 г.

Перец – специя, которая лечит!

Перец помогает пищеварению, борется с простудой и болью, помогает в лечении гастроэнтерита и бронхита, стимулирует либидо ... перец добавляет остроты жизни и хранит наше здоровье.

31 янв. 2014 г.

Лосось с щавелем


4 стейка лосося
2 лука-шалота
пучок щавеля
80 г масла сливочного
150 мл вина, сухого белого
150 мл бульона рыбного
250 мл сливок жирных
соль
перец

28 янв. 2014 г.

Колбаса в красном соусе

500 г колбасы
2 луковицы
4 помидора
шафран или куркума
2 веточки тимьяна
стручок острого перца, например, чили
соль

27 янв. 2014 г.

Паста на манер «карбонара»

пачка макарон (спагетти, тальятелле…)
250 мл сливок
луковица, порезанная
ложка сливочного масла
ложка растительного масла
200 г бекона
базилик – свежий по вкусу или ½ чайной ложки сухого
перец
соль

25 янв. 2014 г.

Камбала с масляным соусом и каперсами

400 г филе свежей или размороженной камбалы
120 г сливочного масла
2 чайные ложки каперсов*
разрезанный на четверти лимон
1 л овощного бульона/воды
перец
прованские травы, свежие или сухие
соль

24 янв. 2014 г.

Как прогнать «кошку» в горле

Довольно часто, особенно после простуды или гриппа, мы можем страдать от неприятного феномен "кота в горле", то есть затруднение глотания из-за упорного мокроты на перекрестке каналов уха, носа и горла. Эта слизь часто мешает нашим голосовым связкам и заставляют нас время от времени «прочищать горло", чтобы прояснить наш голос, иногда сплевывая, что не очень приятно и не всегда уместно.

23 янв. 2014 г.

Чечевичный хлеб

350 г пшеничной муки
300 мл воды
50 г чечевичной муки (мелко размолотой сухой чечевицы)
50 г муки грубого помола
столовая ложка оливкового масла
2,5 чайной ложки соли
3 чайные ложки коричневого сахара-песка
8 г сухих дрожжей

22 янв. 2014 г.

Крем из картофеля и чечевицы

600 г картофеля
150 г чечевицы
луковица
стебель сельдерея
корица, сахар, тмин, куркума – по ½ чайной ложки
20 г сливочного масла
кориандр и петрушка – по 4 веточки

21 янв. 2014 г.

Суп из чечевицы



150 г чечевицы
2 среднего размера картофелины
75 г бекона без жира
белая луковица
морковь
литр воды / говяжьего бульона без жира

20 янв. 2014 г.

Запечённый картофель с чесноком



1,5 кг картофеля, 500 мл цельного молока, 500 мл сливок, сливочное масло, чеснок, соль, щепотка мускатного ореха, перец

19 янв. 2014 г.

Сырный соус

На порцию: 200 г сыра Эмменталь (можно заменить Российским), около 50 мл белого сухого вина, зубчик чеснока, перец и/или мускатный орех

18 янв. 2014 г.

17 янв. 2014 г.

Несколько причин обратить внимание на чечевицу



Классическая чечевица, зеленая чечевица, жёлтая, красная... Как часто эти продукты забываются нами и, тем не менее, они просто необходимы для нашего здоровья и долголетия.

16 янв. 2014 г.

Картофель с луком и копчёным беконом



1 кг картофеля
400 г лука
400 г камамбера 250 г копчёного бекона, нарезанного кубиками
200 мл сливок
3 столовые ложки растительного масла


14 янв. 2014 г.

Картофель запечённый с морепродуктами



филе свежего лосося, 4 ломтика копчёного лосося, 250 г очищенных варёных креветок, картофель, 2 луковицы, 500 мл сливок, соль, сливочное масло, белое вино, перец, сыр камамбер, сушёные сельдерей и морковь, молотый лавровый лист, чеснок, сухая или свежая петрушка, тимьян

13 янв. 2014 г.

Кабачковый "штрудель"

650 г цуккини крупно натёртого
морковь тёртая
мелко нарезанная луковица
3 яйца
100 г тёртого сыра Грюйер
300 жирных сливок
2 столовые ложки масла растительного
перец

12 янв. 2014 г.

Цуккини запечённые с козьим сыром



2 помидора, 2 молодых кабачка цуккини, 2 зубчика чеснока, 12 ломтиков свежего козьего сыра, столовая ложка нарезанного розмарина, соль, перец, 8 столовых ложек оливкового масла

11 янв. 2014 г.

Пончики из цуккини



3 средних цуккини
150 г муки
3 яйца
столовая ложка масла растительного
мускатный орех в порошке, щепотка
перец, немного тёплой воды, соль

10 янв. 2014 г.

Гаспачо из цуккини



1 кг кабачков
2 йогурт 0% жирности
2 зубчика чеснока
щепотка карри
чайная ложка базилика рубленого, сухого или свежего
чайная ложка кориандра
зелень кинзы

9 янв. 2014 г.

Пюре из цуккини



1 кг кабачков
4 порции плавленого сыра «La vache qui rit» или «Весёлая бурёнка», или другого плавленого сыра в треугольниках с мягким вкусом
Перец
Соль

8 янв. 2014 г.

Шашлычки из рыбы и цуккини

большой цуккини
450 г белой рыбы (сайда, пикша, сибас ...)
сок лимона
базилик
тимьян
соль
перец
2 столовые ложки оливкового масла

6 янв. 2014 г.

Пирог с цуккини и беконом



Песочное тесто
2 средних цуккини
5 ломтиков бекона
яйцо
150 мл сливок
лук
перец
оливковое масло
прованские травы
соль

5 янв. 2014 г.

Омлет с перцем и тмином



8 яиц
4 помидора
4 зубчика чеснока
2 зелёных перца
столовая ложка оливкового масла
щепотка молотого тмина
табаско
соль
перец

4 янв. 2014 г.

Тайны арганового масла



Явившись из Марокко, где оно широко используется в кулинарии, аргановое масло является настоящим коктейлем красоты для тела.

2 янв. 2014 г.

Эфирные масла и настроение



Холодно, приходится работать в праздники … Создать правильное настроение помогут растения и эфирные масла.

1 янв. 2014 г.

Перцы, фаршированные брынзой



4 средних или крупных перца
300 г брынзы
3 небольших помидора
2 шалота
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла оливкового
60 граммов зелёных оливок
60 граммов маслин
немного соли и перца
столовая ложка петрушки
чайная ложка свежего тимьяна